Rezepte
Belegtes Ciabatta
- 200g Premium Teig
- Crisp
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- 2 EL Crème Fraîche
- 1/2 Süßkartoffel
- 1/2 Zucchini
- 3 Scheiben rote Zwiebeln
- 1/4 Mozzarella in Scheiben
- 2 Scheiben Salame Ventricina
- Ruccola
- 3 Cherrytomaten in Hälften
- Den Teig nach Anleitung auftauen
- In Crisp wälzen
- Ca. 1,5-2cm dick in eine ovale Form ausbreiten
- Bei 250°C ca. 3 Minuten aufbacken bis das Ciabatta „aufgeplustert“ ist und man es gut in 2 Hälften schneiden kann
- Das gebackene Ciabatta herausnehmen, mit etwas Olivenöl flächig bestreichen und mit Meersalz (oder beliebigen Streutopping) bestreuen und nochmal für ca. 1 Minute backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist
- Kurz abkühlen lassen und aufschneiden
- In der Zwischenzeit Zucchini und Süßkartoffeln in hauchdünne Streifen schneiden und zusammen mit den Roten Zwiebeln und etwas Olivenöl im Backofen für ca. 2 Minuten backen
- Das abgekühlte Ciabatta mit Crème Fraîche bestreichen und dann mit Ruccola, Mozzarellascheiben, Salame Ventricina, Cherrytomaten und dem Backofengemüse belegen