Deutsch Englisch
Point of Food
Service-Point
Blog

Halal-zertifizierte Pizza

Belegte Pizza Halal zertifiziert

 

Über den Begriff „Halal“ ist wahrscheinlich jeder schon gestolpert, der mit Lebensmitteln zu tun hat. Doch was bedeutet die Auszeichnung genau? Und wer bekommt ein Halal-Zertifikat?

Halal bedeutet sinngemäß übersetzt „erlaubt“ im Bezug auf den muslimischen Glauben. Für Nahrungsmittel bedeutet halal also, dass Sie für Muslime zum Verzehr erlaubt sind. Auch innerhalb des Islam gibt es unterschiedliche Auffassungen darüber, was alles „halal“ (erlaubt) oder „haram“ (nicht erlaubt) ist – grundsätzlich gilt aber, dass Lebensmittel nicht erlaubt sind, die mit Schweinefleisch oder Alkohol in Berührung gekommen sind.

Um als Lebensmittelhersteller ein Halal-Zertifikat zu erhalten, muss der Produzent garantieren, dass nicht nur die Lebensmittel an sich, sondern auch die Verpackungsmaterialien niemals in Kontakt mit Produkten vom Schwein oder Alkohol in Kontakt kommen. Dazu muss eine detaillierte Rückverfolgbarkeit aller Produktionskomponenten, sowie eine halal-konforme Lagerung gewährleistet sein.

Seit dem 17.01.2024 sind wir nach gründlicher Prüfung durch das Halal Professional Institut ebenfalls nach HaPi-Standard  Halal-zertifiziert und können unseren Kunden so ausgewählte Produkte mit einem Halal-Zertifikat anbieten.


IFS Jobverliebt S&F Gruppe Too good to go ICA Germany Die Familienunternehmer